domingo, 31 de julio de 2011

"Arroz negro"



Ahora en verano es el momento de las comidas familiares o entre amigos y muchas veces tiramos de barbacoa para "dar de comer" a un grupo más grande de gente, pero da pereza arrimarse a los calores de la barbacoa cada domingo por lo que os ofrezco una alternativa que estoy segura de que os va a encantar y que garantizo que repetiréis.


Para hacer este arroz yo utilizo una cazuela que es perfecta para los arroces, y más platos, pero que si os gusta cocinar o   tenéis en casa alguien que lo haga por vosotros supone una inversión excelente; esta cazuela es marca Castey, la venden en El Corte Inglés, y el precio oscila entre 50-60 euros pero en época de rebajas, como ahora, el precio es inferior.

Ingredientes para 4-6 personas:
  • 300 gr de arroz
  • 4 calamares grandes o 250 gr. de anillas de calamar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro grande (yo utilicé tomate frito casero)
  • 1 l. de caldo de pescado (fumet)
  • Aceite
  • Sal
  • Dos bolsas de tinta de calamar (la encontraréis en la sección de congelados de cualquier supermercado)


Preparación

En primer lugar vamos preparando el fumet, para eso necesitamos algo de verdura, puerro, perejil, zanahoria, y las espinas de un rape o las cabezas de una pescadilla o merluza. Dejamos el caldo cocer unos 40 minutos, desespumando de vez en cuando. Luego lo colamos y lo dejamos preparado para añadir al arroz. 

Ahora picamos los ajos y la cebolla y lo sofreímos en la cazuela, cuando esté frito añadimos el calamar cortados en trozos o la anillas de calamar.

Después añadimos el tomate pelado cortado a trozos y sofreímos también.

Añadimos la sal y el arroz y rehogamos un poco. Ahora añadimos las dos bolsitas de tinta de calamar.

Después vamos añadiendo el fumet y vamos rectificando según vaya pidiendo el arroz. Entre 10-13 minutos tendréis preparado el arroz y listo para disfrutarlo.





1 comentario:

  1. Te ha quedado de lujo, el otro día lo hice yo también, que al principio mi hija no queria comerselo por el color, pero luego, arrebaño hasta el plato, porque este arroz esta muy bueno.
    Besos. Lola

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