Os cuento que este gusto por los encurtidos y los vinagres tienen su origen en nuestros antepasados andalusíes. De ellos hemos heredado una gastronomía llena de colores, olores y sabores y el gusto por el vinagre.
Ingredientes:
- 1 kg. de berenjenas pequeñas
- 1 pimiento rojo
- 3-4 dientes de ajo
- Tallos de hinojo
- 1 cucharada pequeña de cominos en grano
- 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
- 1 1/2 de vinagre de vino
- Aceite
- Sal
Preparación
Le quitamos las "barbas" y le cortamos un trocito del tallo. Las ponemos en una olla y las cubrimos con agua, las ponemos a hervir entre 5-7 minutos.
Le quitamos las "barbas" y le cortamos un trocito del tallo. Las ponemos en una olla y las cubrimos con agua, las ponemos a hervir entre 5-7 minutos.
Mientras tanto cortamos el pimiento rojo a tiras y los freímos en una sartén.
Ponemos en el mortero (aunque también lo podemos triturar) los ajos, la sal, el pimentos y los cominos y los machacamos todo.
Cogemos las berenjenas cocidas y las abrimos por la mitad pero no hasta el final.
Echamos a las berenjenas (sin cambiarles el agua) el sofrito de los pimientos y el aceite que han soltado, el majado del mortero, los tallos de hinojo (sed generosos!!!) y el vinagre.
Dejamos enfriar y luego las metemos en recipientes de plástico y al frigorífico.
A medida que pasen los días habrán cogido más sabor y estarán más buenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario