miércoles, 20 de julio de 2011

"Macarrones marineros"



Reconozco la pereza que da meterse en la cocina en los días calurosos del verano y la pereza que da darle vueltas a la cabeza para ver qué cocinamos cada día, porque hay que comer, no?. Pues eso, que para que este pecado capital no nos pueda os pongo esta receta que probé en casa de mi madre, y es rápida, fácil y muy sabrosa para estos calores.



Ingredientes (4 personas)
  • 500 gr. de macarrones (se pueden elegir tallarines o lo que os apetezca)
  • 1 calabacín pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate grande 
  • 1/4 kg.almejas
  • 1/4 kg.gambas
  • 1/2 kg. mejillones
  • 1/4 vaso de de vino blanco
  • Aceite
  • Sal


Preparación 


Comenzamos picando los ajos, la cebolla, el calabacín y el tomate pelado. Y sofreímos en ese orden.

Mientras tanto en un cazo echamos las almejas y la cocemos hasta que se abran, reservamos el agua que ha quedado de la cocción, y separamos las almejas desechando la conchas. Ponemos los mejillones al vapor, los separamos y desechamos las conchas, y reservamos también el agua que ha quedado.

Pelamos las gambas y cocemos las cáscaras.

Con el agua que ha quedado de la cocción de las almejas, los mejillones y las cáscaras de las gambas cocemos la pasta.

Añadimos al sofrito las gambas peladas, las almejas y los mejillones cortados en un 2 ó 3 trozos. 
Servimos la pasta en el plato y echamos sobre ella el sofrito.

No tenéis excusa ninguna para no probar!!!!!!

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