Estas galletas ya han recibido el visto bueno de los "profesionales" a los que consulto y son bastante fáciles.
Estas galletas son de Alma de azúcar, echad un vistazo al blog y veréis que disfrute, yo le he hecho unos ligeros cambios y el resultado ha sido bastante positivo.
Ingredientes:
- 125 grs. de Mantequilla
- 75 grs. de Azúcar moreno
- 1huevo
- 220 grs. de Harina
- 1 cucharada de Bicarbonato
- 1 pizca de Sal
- 60 grs. de chocolate de cobertura
- 100 grs. de nueces troceadas
Dejamos que la mantequilla se deshaga a temperatura ambiente o le ayudamos un poquito con el microondas, opción descongelar.
Añadimos el azúcar y el huevo y batimos hasta obtener una crema homogénea. Añadimos la harina, el bicarbonato y la sal y seguimos removiendo hasta que todo quede bien ensamblado.
Dividimos la masa en dos partes, a una le añadimos el chocolate de cobertura derretido y a la otra parte le añadimos las nueces troceadas.
Ahora elaboramos dos láminas con las masas. Colocamos una encima de otra procurando que queden bien prensadas. Las envolvemos en film transparente y metemos en el frigorífico durante 1 hora o en el congelador durante 1/2 hora.
Después cortamos láminas con las galletas, yo lo quen hice fue cortar la lámina y a su vez dividirla por la mitad y redondearlas un poco con las manos.
Precalentamos el horno a 180º, introducimos las galletas sobre una bandeja con papel de horno y las dejamos 10-12 minutos.
Las ponemos a enfríar en una rejilla y aunque salgan blandas cuando se enfríen cogerán su textura normal.
Espero que os hayan gustado. La verdad es que a mí también me encanta hacer galletas. Y como hay tantas variedades no se cansa una, jeje. Un abrazo.
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