sábado, 11 de febrero de 2012

"Bizcochitos de choco"



De todos es sabido que el chocolate es una apuesta segura pero conseguir que no se convierta en algo realmente empalagoso también es un reto, por lo menos para mi.

Esta masa de bizcocho vale para cualquier tipo de molde, lo que necesitáis es adaptar los tiempos a la masa y al tipo de molde. 

Esta masa es fácil y rápida de trabajar y puedes disfrutar tan rápido del resultado que son todo satisfacciones. 

Pues allá voy con la tarea.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 75 gr de cacao puro en polvo Valor
  • 210 gr de leche entera o semidesnatada
  • 250 gr de azúcar
  • 200 gr de harina (preferiblemente de repostería)
  • 8 gr de levadura química
  • 100 gr de aceite de oliva (si las queréis un poquito más suaves podéis utilizar aceite de girasol)
  • una pizca de sal
  • 1/2 yogur natural cremoso

Elaboración

Poned el horno a precalentar a 180º porque la masa se hace bastante rápido. 

En un recipiente ponemos la leche y el cacao y lo disolvemos bien con las varillas.

En otro recipiente mezclamos los huevos y el azúcar, si tenemos batidora de varillas perfecto si no con las varillas normales y de manera manual, para estas últimas necesitáis un poquito más de energía y paciencia pero el resultado es el mismo. Cuando esta mezcla cambie a color más blanco y aumente su volumen ya está preparada y es cuando añadimos el yogur, yo utilicé estos yogures cremosos de vitalinea y utilicé uno entero porque estos tiene menos cantidad.

Añadimos la levadura y la harina tamizada para dar aire a nuestros bizcochitos y mezclamos de nuevo.

Ahora añadimos a el aceite y la mezcla de aceite y cacao. Removemos todo bien ahora con la varillas manuales. Lo justo para que la masa esté homogénea.


Para hornear yo utilizo un molde de muffins en el que coloco las cápsulas de papel, de esta manera no se abren y se hornean mejor.

Vertemos la masa en los moldes y horneamos durante 30 minutos a 180º.

Os recuerdo que el tiempo de horneado va a depender del molde que utilicemos, si utilizáis un molde redondo o uno de plum-cake pues dejadlo un rato más y pinchad para ver que tal va.

Cuando acabe el horneado dejad que se enfríe y tamizad con un colador un poco de azúcar glas para que queden bonitos.

Se conservan bastante bien tapados aunque os confieso que no he probado a congelarlos, no me fío mucho con el chocolate.

Probad a hacerlo y sobre todo contadmelo y dadme un alegrón.


Feliz fin de semana y cuidado con estos fríos.



2 comentarios:

  1. Debe ser todo un placer comerse estos bizcochitos, que pinta tan rica, madre mia.
    Besos. Lola

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  2. Estos muffins están buenísimos y no son nada empalagosos.
    La receta es muy fácil y utilizando unos moldes dónde introducir las cápsulas de papel quedan preciosos, como los de la foto. Animaros a probar!

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