A mi me parece que tiene una pinta muy buena y que dan ganas de hincarle el diente con un rico café.
Os comento que yo utilicé un molde alargado, de plum-cake, creo que sale más vistoso, se desmolda perfectamente y queda un bonito aspecto.
Si os aviso de que es un bizcocho contundente, esponjoso y húmedo; pero os animo a probar a hacerlo, sobre todo si os gusta el sabor a naranja. Además ahora es el momento de aprovechar porque las naranjas están de lujo.
Ingredientes
- 200 gr. de azúcar
- 90 ml. de aceite de oliva (si queréis también podéis utilizar aceite de girasol)
- 1 yogur natural (cuanto más cremoso mejor)
- 220 gr. de harina
- 1 huevo y 3 yemas
- 1/2 cucharada de postre de sal
- 1 naranja
- 1/2 sobre de levadura química (8 gr. aproximadamente)
Preparación
En primer lugar pelamos bien la naranja, no importa si es grande, le quitamos toda la parte blanca que podamos y la cortamos en trocitos lo más pequeño posibles.
La ponemos en un recipiente en el que habremos echado previamente el azúcar y los huevos. Batimos con varilla manual o con la batidora de varillas, durante unos 2-3 minutos hasata que la mezcla empiece a blanquear y aumente su volumen. Añadimos el aceite y el yogur, batimos de nuevo unos 2 minutos.
Tamizamos la harina para darle aire a nuestra masa, añadimos la levadura,y la sal y terminamos de mezclar todos los ingredientes.
Engrasamos con mantequilla el model del plum-cake y vertemos la masa; después o bien espolvoreamos con azúcar la masa antes de meterla al horno o al final añadimos azúcar glas.
Precalentamos el horno a 180º y metemos el molde en el horno durante 30-35 minutos. ya sabéis que depende de nuestro horno.
Veréis que es muy fácil de desmoldar.
Ahora solo queda que lo disfrutéis.
¡¡¡Yo quiero un trozo!!! Tiene una pinta buenísima, me la apunto.
ResponderEliminarTiene un aspecto superbueno!!. Acabo de dar con tu blog, me encantó y me hago seguidora,
ResponderEliminarSaludos
Es difícil decidirse por una receta, todo tiene muy buena pinta. Tanto lo dulce como lo salado y el pan. Se que Elena me va a sorprender un día de estos con algo de por aquí (o eso espero, jijijiji)
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