miércoles, 1 de junio de 2011

"Hamburguesas caseras y sanas"


Me encantan las hamburguesas y procuro la mayoría de las veces hacerlas caseras porque me las como con menos remordimiento y más tranquila de que los pequeños comen es de calidad.
Ingredientes

  • 250 gr. de carne picada de cerdo
  • 250 gr. de carne picada de ternera
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • Canela
  • Nuez moscada 
  • Pan rallado
  • Sal

Preparación

Batimos el huevo y añadimos la cebolla muy picada. Añadimos 1/4 de cucharadita de postre de canela molida, una poca nuez moscada (mejor rallada) y sal.

Añadimos la carne y removemos bien. Dejamos reposar en el frigorífico durante un rato (1/2 hora) para que la carne coja el sabor de los ingredientes.

Si vemos que la consistencia es floja pues añadimos un poco de pan rallado, pero sin pasarnos. Y empezamos a formar nuestras hamurguesas con el pan rallado.

La forma ya es al gusto de cada uno. Las que no se vayan a consumir se envuelven en papel de aluminio y al congelador y preparadas para otra ocasión.




  



No hay comentarios:

Publicar un comentario