viernes, 10 de junio de 2011

"Papillote de MERLUZA Y VERDURAS FRESCAS"



Otra receta fácil y sencilla para el veranito que se nos acerca y para cuando las ganas de cocinar son escasas, veréis que sencilla y que sabrosa.


El papillote es un método  de cocción que proviene de Francia. Con esta técnica lo que se consigue es que los alimentos se cuezan en su propio jugo y con el vapor que desprenden. El objetivo de utilizarlo es que los alimentos que se cocinan de este modo conserven mejor el aroma, el sabor y los nutrientes y el modo de hacerlo es envolviendo los ingredientes en papel de aluminio o papel de horno, yo utilizo papel de aluminio.

Ingredientes

- 1 merluza fresca (abierta y sin espinas)
- 1 ó 2 cebolla (según el tamaño)
- 1 tomate 
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal


Preparación


Lo primero es prepararle a nuestra merluza una estupenda "cama", para eso cortamos la cebolla y el tomate (en ruedas) y las zanahorias (en bastoncitos) y lo colocamos sobre un trozo grande de papel de aluminio. Cuando hayamos colocado las verduras les echamos un chorrito de aceite y sal y colocamos encima los filetes de merluza a los que también les echamos aceite y sal. 

Cerramos bien el papel de aluminio.

Precalentamos el horno a 180º y metemos el papillote durante 30 minutos.


Cuando abras el papillote verás que las verduras y la merluza han soltado un riquísimo jugo.

Es una receta sana, rápida y limpia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario