Otra receta fácil y sencilla para el veranito que se nos acerca y para cuando las ganas de cocinar son escasas, veréis que sencilla y que sabrosa.
El papillote es un método de cocción que proviene de Francia. Con esta técnica lo que se consigue es que los alimentos se cuezan en su propio jugo y con el vapor que desprenden. El objetivo de utilizarlo es que los alimentos que se cocinan de este modo conserven mejor el aroma, el sabor y los nutrientes y el modo de hacerlo es envolviendo los ingredientes en papel de aluminio o papel de horno, yo utilizo papel de aluminio.
Ingredientes
- 1 merluza fresca (abierta y sin espinas)
- 1 ó 2 cebolla (según el tamaño)
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Lo primero es prepararle a nuestra merluza una estupenda "cama", para eso cortamos la cebolla y el tomate (en ruedas) y las zanahorias (en bastoncitos) y lo colocamos sobre un trozo grande de papel de aluminio. Cuando hayamos colocado las verduras les echamos un chorrito de aceite y sal y colocamos encima los filetes de merluza a los que también les echamos aceite y sal.
Cerramos bien el papel de aluminio.
Precalentamos el horno a 180º y metemos el papillote durante 30 minutos.
Cuando abras el papillote verás que las verduras y la merluza han soltado un riquísimo jugo.
Es una receta sana, rápida y limpia.
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