martes, 10 de mayo de 2011

"Ternera en salsa de zanahorias"



Una receta sencilla donde las haya pero tan buena y completa que no hay que renunciar a prepararla. 


Ingredientes

  • 700 gr. de ternera (primera A, que está más tierna)
  • 5 zanahorias
  • 2 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • Medio vaso de vino blanco (si no tienes prueba con vino tinto y verás que sorpresa más agradable)
  • Medio calabacín
  • Dos hojas de laurel
  • 1 cucharada de postre de sal
  • Un buen chorro de aceite de oliva

Preparación 


Cortamos la ternera en trozos no demasiado grandes y la ponemos en una olla (yo utilizo una olla rápida aunque vale cualquier otra olla o cazuela pero necesitará más tiempo). 

Después cortamos en trozos no muy grandes las zanahorias, las cebollas, el calabacín y también lo añadimos y después el resto de los ingredientes.

Si utilizamos olla rápida bastarán 25 minutos para que la ternera esté suave y tierna y si utilizamos otro recipiente pues tardará 1 hora a fuego lento.

Después reservamos la ternera y el resto de los ingredientes los batimos hasta que la salsa se quede fina. 

Una receta de siempre pero buena como nunca!!!

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