jueves, 19 de mayo de 2011

"RISOTTO de setas shitake"



Como podéis comprobar no paro de hacer cosas "super originales" y para no perder la costumbre aquí ténéis la receta de un risotto de setas ¡rico, rico!.

Es cierto que esta vez he decidido hacerlo en condiciones y utilizando las mejores materias primas. 

Ingredientes

  • 400 gr. de arroz redondo
  • 300 gr. de setas shitake (yo además de estas utilicé varios tipos más, y eran frescas todas)
  • 1 cebolla morada (vale tambien una blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 litro de caldo de pollo o verduras
  • 1/2 vaso de vino blanco (procurad que sea un vino blanco con un poco de calidad y veréis como gana en sabor)
  • 100 gr. de queso parmesano (para luego rallarlo o hacerlo láminas)
  • Una pizca de tomillo
  • Una pizca de pimienta
Preparación


En primer lugar lava el arroz y resérvalo. Después pela y pica la cebolla y sofríelos. Añade después las setas también troceadas. Ve preparando el caldo poniéndolo a calentar.
Sofríe unos minutos sin que se pase demasiado y añade el arroz. Agrega entonces el vino y sigue removiendo hasta que lo absorva el arroz. Después ve añadiendo el caldo para que termine de hacerse el arroz. El tiempo que ha de estar haciendose el arroz depende de como guste, si más blando o más duro. 

Cuando el arroz ya esté en su punto (entre  10 y 15 minutos), apaga la cocina y ralla o corta en láminas el queso parmesano, añádelo y ve dejando que se funda con el arroz.

Deja reposar un par de minutos, espolvorea el tomillo y sírvelo.

Aviso, es un plato que llena mucho así que cuidado con las cantidades.

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