sábado, 17 de diciembre de 2011

"Galletas de mandarina y limón"


Había prometido que no iba a poner más recetas de galletas pero es que están tan buenas y son tan fáciles que no me he podido resistir a la tentación.


De todas las recetas de galletas de este blog son las más sencillas y agradecidas.

Ingredientes (35 unidades aproximadamente)

  • 125 gr. de mantequilla sin sal
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 200 gr. de harina
  • 1 cucharada de postre de levadura química
  • 1 limón
  • 1 mandarina
  • 1 pizca de sal

Elaboración

En primer lugar hacemos pomada la mantequilla (la ponemos un ratito en el microondas en la opción de descongelar, con cuidado de que no se caliente demasiado). Añadimos a la mantequilla el azúcar y cuando esté cremosa añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta volver a dar cremosidad a la mezcla.

Mezclamos los ingredientes sólidos, harina, levadura y una pizca de sal. Añadimos a esta mezcla la ralladura del limón y la mandarina.

Ahora añadimos esta mezcla a la mezcla anterior de la mantequilla, azúcar y huevo.

Mezclamos bien y añadimos 2 cucharadas soperas de zumo de mandarina.

Dejamos reposar la mezcla protegida por papel film en el frigorífico durante 30 minutos. 

Precalentamos el horno a 200º y cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.

Empezamos a formar bolitas con la masa que colocaremos en la bandeja y vamos aplastando con los dedos. Veréis que es sencillo y que cuando suban se quedaran todas igual de bonitas.

Las horneamos durante 10-12 minutos a 180º.

Cuando estén horneadas las dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas, con la ayuda de un colador para que queden mejor.

También hice otra versión chocolateada con los siguientes ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 60 gr. de harina integral de centeno
  • 40 gr. de cacao puro
  • 1 cucharada de postre de levadura química
  • 1 limón
  • 1 pizca de sal
Como veis he cambiado parte de la harina de trigo por harina integral y por cacao puro entonces salen auténticas galletas de chocolate. 

Estas galletas, tanto unas como otras, son más blandas que otros tipos de galletas.


Probad a hacerlas y contadme que tal.

Besos navideños.



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