martes, 27 de septiembre de 2011

"Magdas rellenas de choco"

Uhmmmm, que bien sienta un dulcecito después de comer o en la merienda y más si es algo tan sencillo como estas magdalenas. Como véis continúo con el canibalismo pero es que son tan fáciles y es un gusto verlas subir y subir en el horno, y a eso añadimos el poder respirar ese aroma por toda la casa!!!!

                         


Ingredientes:
  • 125 gr. de huevos (aproximadamente son 2 si no medianos)
  • 175 gr. de azúcar
  • 60 ml. de leche
  • 190 gr. de aceite de girasol  
  • 210 gr. de harina floja o de repostería 
  • 5 gr. de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Canela en polvo
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de limón
  • 100 gr. de chocolate de cobertura 

Se baten los huevos y el azúcar, con el accesorio batidor si no podéis morir en el intento, durante 2-3 minutos.

Se mezcla el aceite con la leche  y se incorpora a lo batido anteriormente. Todo en marcha lenta.

Aparte se añade la levadura, la canela y la ralladura de la naranja y de limón a la harina y luego se mezcla con todo lo anterior.

Seguimos batiendo pero más rápido durante 2 ó 3 minutos.


Se tapa la masa con un paño y se deja reposar en la nevera al menos durante 1 hora aunque podéis dejar la masa en el frigo durante 24 horas, sin problema.

Precalentamos el horno, no hace falta que sea a máximo.

Ponemos la masa en una manga pastelera (opción cutre-casera: una bolsa de plástico con un corte en una esquina). Yo tengo un soporte estupendo que impide que las cápsulas de papel se abran, y de este modo quedan unas magdalena bien bonitas. Procedemos a rellenar las cápsulas aproximadamente 1/3 y añadimos una cucharada de postre de chocolate de cobertura, en mi caso Nestlé. El choco lo derretí en el microondas, haciéndolo previamente trocitos, durante 2 minutos, y luego se remueve bien para que se derrita bien. 

Después de echar el choco terminarmos de rellenar las cápsulas de masa, sin pasarnos porque ya sabéis como sube. Recordad 3/4 de la capsula.

Metemos las magdalenas en el horno durante 15 minutos a 170º. 

Depende de vuestros gustos que las dejéis un poquito más, en casa gustan muy poco doraditas, lo justo para que tengan ese sabor tan agradable y estén esponjosas.


Probad a hacerlas veréis que cosa más rica!!!!!








1 comentario:

  1. Vamos a hacer una cosa Magda, me mandas media docena de magdalenas para el café y la pizza de arriba para la cena, y me solucionas la cena y el desayuno de mañana.
    Besos. Lola

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