Ingredientes:
- 225 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 120 gr. de almendras
- 75 gr. de azúcar blanca
- 100 gr. de azúcar moreno
- Una pizca de sal
- Una cucharada de postre de levadura en polvo
Derretimos la mantequilla en el microondas o la dejamos a temperatura ambiente y añadimos los dos tipos de azúcar; mezclamos muy bien y añadimos el huevo. Seguimos batiendo, añadimos la sal, la harina, la levadura.
Troceamos las almendras, podemos dejar algunas para decorar, y las echamos en la mezcla.
Ponemos la masa en papel transparente y hacemos la masa un cilindro. Dejamos reposar una hora en el frigorífico o 15-20 minutos en el congelador.
Precalentamos el horno. Y empezamos a dar forma a las bolitas, que aplastaremos para darles la forma. No las hagáis muy grandes que luego crecen un poquito.
Las colocamos en la bandeja del horno y ponemos el horno a 170º. Las dejamos durante 15 minutos.
Estad un poco pendientes que no se tuesten demasiado!!!
Que galletitas tan ricas, te importa que me lleve unas cuantas para el café.
ResponderEliminarBesos. Lola