jueves, 7 de abril de 2011

"POLLO MORUNO o vuelta al sabor mozárabe"

La gastronomía andaluza es la mejor muestra de la riqueza cultural que conservamos después de tantos siglos y esta receta granadina es una de las que puede acercarnos a nuestros antepasados árabes.

Esta receta es la que la matriarca del clan Wilhelmi  (al César lo que es del César) lleva haciendo durante años, y supongo que ella la heredaría de los suyos. 


Ingredientes:

-  500 gr. de pechuga de pollo
-  1 cebolla mediana
-  1 pimiento verde
-  3 zanahorias
-  1/2 cucharada de postre de cominos molidos
-  1 cucharadas de postre de curry
-  1/2 cucharada de postre de canela
-  2 cucharadas de postre de almendra molida
-  1 puñado de piñones
-  1 puñado de pasas de corinto
-  6-8 ciruelas pasas
-  1 vaso de agua


Se sofríe la cebolla, el pimiento y la zahahoria cortada en cuadraditos. Cuando esté terminado el sofrito se añade la pechuga cortada también en dados no demasiado pequeños.


Después se añaden los cominos, el curry, la canela, la almendra molida y el vaso de agua.


Cuando empiece a hervir se añaden los piñones, las ciruelas pasas y las pasas de corinto.


Se deja hervir tapado a fuego lento 15 minutos.


A mi me apasiona todo lo árabe y esos sabores que hemos heredado de nuestros antepasados. Si algo tiene Granada y los "granaínos" es que no se olvidan lo que son ni siquiera en la gastronomía y eso es de agradecidos.

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