jueves, 31 de marzo de 2011

"ALMEJAS a la marinera"

Os confieso que los moluscos y familiares o allegados me encantan y como son una fuente increíble de hierro, más que las lentejas o las espinacas o el hígado, pues siempre que puedo los disfruto.


Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 2 ó 3 ramas de perejil
- 1 cuharada de postre de harina
- Aceite de oliva
Se sofríe en una sartén el ajo y la cebolla picadita, cuando esté todo en su punto se añaden las almejas, cuanto más frescas estén mejor se abrirán y más sabrosas estarán.

Mientras las almejas se van abriendo se disuelve la harina en el 1/2 vasito de vino blanco y se echa en la sartén, se deja que se rehogue un poquito para que se evapore el vino.

Después se pica el perejil y se le echa por encima.

Como siempre que algo está rico el pan es un añadido para disfrutar aún más.




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