Como en esta casa gustan tanto las galletas, aunque reconozco que las reinas son las cookies de choco, pues hay que estar inventando para ofrecer un poco de novedad a estos piratas.
Tenía avena en la despensa desde hace bastante tiempo. De eso que compras y dices "¿a ver para qué lo uso? y de pronto llegó la brillante idea de preparar estas galletas.
He mezclado un par de mis recetas de cabecera de galletas y han salido unas galletas bastantes buenas y sanas.
Ingredientes
- 100 gr. de mantequilla
- 75 gr. de avena en copos
- 125 gr. de harina de trigo
- 1 huevo
- 80 gr. de azúcar moreno
- 30 gr. de azúcar blanco
- Una pizca de sal
- Una cucharada de postre de levadura química
Preparación
Deshacemos la mantequilla en un bol y cuando esté líquida añadimos los dos tipos de azúcar.
Batimos con una varillas hasta que el azúcar esté casi deshecho. Después añadimos el huevo y seguimos batiendo.
A esa mezcla añadimos la harina, la sal y la levadura.
Mezclamos bien y colocamos la masa en forma de cilindro en papel transparente y la dejamos reposar en el frigorífico una hora o en el congelador 30-40 minutos.
Transcurridos este tiempo comenzamos a dar forma a las galletas. Procurad hacerlas pequeñas porque aumentan de tamaño y como os he dicho en alguna ocasión se convierten en "galletones".
Colocamos en la bandeja de horno papel vegetal y vamos colocando las galletas formadas.
Precalentamos el horno a 180º.
Antes de meterlas en el horno batimos un huevo y pintamos las galletas, y después les espolvoreamos copos de avena por encima.
Y al horno durante 15 minutos, o cuando las veáis doradas.
Las sacáis del horno y las dejáis enfriar en una rejilla.
Disfrutadlas!!!
Hola Magda. A ver si te pasas por la última entrada de mi blog. Hay un regalito para ti...
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