viernes, 6 de abril de 2012

"Galletas de avena"



Como en esta casa gustan tanto las galletas, aunque reconozco que las reinas son las cookies de choco, pues hay que estar inventando para ofrecer un poco de novedad a estos piratas.

Tenía avena en la despensa desde hace bastante tiempo. De eso que compras y dices "¿a ver para qué lo uso? y de pronto llegó la brillante idea de preparar estas galletas. 

He mezclado un par de mis recetas de cabecera de galletas y han salido unas galletas bastantes buenas y sanas.


Ingredientes

  • 100 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de avena en copos
  • 125 gr. de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 30 gr. de azúcar blanco
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada de postre de levadura química

Preparación

Deshacemos la mantequilla en un bol y cuando esté líquida añadimos los dos tipos de azúcar.

Batimos con una varillas hasta que el azúcar esté casi deshecho. Después añadimos el huevo y seguimos batiendo.

A esa mezcla añadimos la harina, la sal y la levadura.

Mezclamos bien y colocamos la masa en forma de cilindro en papel transparente y la dejamos reposar en el frigorífico una hora o en el congelador 30-40 minutos.

Transcurridos este tiempo comenzamos a dar forma a las galletas. Procurad hacerlas pequeñas porque aumentan de tamaño y como os he dicho en alguna ocasión se convierten en "galletones".

Colocamos en la bandeja de horno papel vegetal y vamos colocando las galletas formadas.




Precalentamos el horno a 180º.

Antes de meterlas en el horno batimos un huevo y pintamos las galletas, y después les espolvoreamos copos de avena por encima.

Y al horno durante 15 minutos, o cuando las veáis doradas.

Las sacáis del horno y las dejáis enfriar en una rejilla.

Disfrutadlas!!!

1 comentario:

  1. Hola Magda. A ver si te pasas por la última entrada de mi blog. Hay un regalito para ti...
    http://www.almadeazucar.blogspot.com.es/2012/05/premio-liebster-blog.html

    ResponderEliminar