lunes, 30 de julio de 2012

Taboulé o tabulé




Ahora en verano lo que menos apetece es esmerarse demasiado con complejas elaboraciones gastronómicas, al contrario, platos ligeros, refrescantes y rápidos.

El taboulé es un tipo de ensalada libanesa, que tiene como base el cuscús (sémola de trigo, que no es otra cosa que la parte dura del trigo molida pero que no ha llegado a convertirse en harina). Es muy nutritiva y muy sencilla de hacer, y con una gran ventaja y es que se puede dejar preparada en el frigo, aguanta varios días y a medida que pasa el tiempo va cogiendo sabor.


Ingredientes 

  • 2 vasos de cuscús (yo he probado varios y me quedo con uno que puede encontrarse en El Corte Inglés o en cualquier tienda de productos árabes, "Al badia")
  • 3 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebolla roja
  • 2 limas
  • Hojas de menta
  • Aceite
  • Sal 

Elaboración

Primero preparamos el cuscús, en la caja viene perfectamente explicado el modo de hacerlo, yo le echo al agua un trozo de concentrado de caldo o sal y así el grano coge un sabor especial

Luego cortamos cebolla, pepino y tomate en dados pequeños (brunoise).

Añadimos las hojas de menta picadas, el zumo de las dos limas, el aceite y la sal.

Y finalmente añadimos el cuscús.

Espero que estéis disfrutando del veranito, sol, playa o montaña, familia, amigos,...pero sobre todo que podáis desconectar un poco de todo los líos cotidianos.




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