martes, 29 de marzo de 2011

"QUESO DE CABRA con miel de caña y cebolla caramelizada"

Vuelvo a la carga con una receta de queso que me parece un plato socorrido y que puede ser lucido con orgullo en una cena entre amigos.




Los ingredientes:
- 2 rodajas de rulo de queso de cabra de 2 cm. de grosor
- Miel de caña

Para caramelizar la cebolla:

- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva
- 1 ó 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1 cuarto de vaso de vinagre

Para caramelizar la cebolla se corta en juliana y se sofríe. Cuando esté frita se le echa el azúcar moreno y se remueve durante 10-15 minutos hasta que se caramelice. Después se le echa el vinagre y se remueve hasta que se evapore.

Esta cebolla caramelizada se echa en un plato y sobre ella se coloca el queso de cabra. Se mete en el microondas durante 4-5 minutos. Hay que estar pendiente de que se reblandezca el queso pero que no hierva ni se caliente demasiado.
Cuando lo saquéis del microondas y se le echa la miel de caña.

Lo ideal es comerlo con un buen pan, unas tostas o regañás.

Y ahora a servir y a disfrutar!!!!


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