jueves, 31 de mayo de 2012

Bizcocho tierno de leche y almendras



Este bizcocho me gustó desde el principio porque lleva leche. Normalmente los bizcochos básicos que hacemos suelen llevar aceite de oliva o girasol pero omitimos la leche.


La ventaja es que es un bizcocho muy jugoso, no demasiado dulce y que se conserva bastante bien. 

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 250 g de leche
  • 250 g de harina de reposteria
  • 220 g de azúcar
  • 170 g de aceite de oliva
  • 40 g de almendras laminadas
  • 1 sobre de levadura química (Royal, Hacendado,...)
  • Azúcar glas para espolvorear

Elaboración

Ponemos el horno a precalentar a 170º, arriba y abajo, y mientras preparamos la masa.

Batimos los huevos con unas varillas, añadimos, la leche, la harina, el azúcar, el aceite de oliva y cuando esté todo bien mezclado añadimos la levadura química. 

Engrasamos el molde con mantequilla, yo utilicé uno redondo pero si tenéis queréis utilizar uno cuadrado no hay problema.

Vertemos la masa en el molde y echamos sobre la masa las almendras laminadas.

Metemos en el horno, con calor sólo por abajo para que suba bien, durante 35-40 minutos a 160-170º.

Cuando esté lista la sacamos del horno, la desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas sobre ella con un colador.

Probad y ya me contáis!


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